Сегодня эпатажной певице Кеше исполняется 29 лет. Хотя в последнее время ее имя связано с нелицеприятным скандалом и она уже больше года вынужденно не выпускает новых песен и не выступает на сцене, это не повод забыть о том, что Кеша по праву считается одной из самых популярных западных поп-исполнительниц. В честь дня рождения певицы ELLE решил собрать пять фактов, которых вы не знали о Кеше.

Факт первый

Кеша
Фото
Getty Images

Хотя будущая певица родилась в Лос-Анджелесе, детство маленькой Кеши Роуз Себерт прошло в Нэшвилле, городе, который по праву считается столицей музыки кантри. Переехала она туда не случайно: мать исполнительницы Пиб Себерт также занималась музыкой. А вот кто является ее биологическим отцом, поп-звезда до сих пор не знает. К слову, в юности, чтобы как-то сгладить это обстоятельство, Кеша придумала легенду о том, что ее настоящий папа — не кто иной как вокалист легендарной рок-группы The Rolling Stones Мик Джаггер.

Факт второй

Кеша

На заре своей карьеры Кеша хотела, чтобы продюсером ее первой пластинки стал популярный американский исполнитель 80-х Принс. Ради этого она даже нелегально проникла в особняк певца, подкупив его садовника. Правда, охрана довольно быстро схватила непутевую взломщицу, но будущей звезде все же удалось передать демо-запись поп-легенде. Впрочем, взять Кешу под свое крыло исполнитель так и не решился.

Факт третий

До того как представить свой первый альбом широкой аудитории, Кеша поучаствовала в записи трека Бритни Спирс Lace and Leather в качестве бэк-вокалистки. Кроме того, она снялась в нашумевшем клипе своей давней подруги Кэти Перри I kissed a Girl.

Факт четвертый

Кеша работала над своим дебютным альбомом в течение шести лет и записала для него в общей сложности около 200 песен. При этом пластинку Animal певица выпустила, когда ей было 23 года. К слову, песня Tik Tok, ставшая первым синглом с альбома, заняла лидирующее место в чарте Billboard Hot 100 и продержалась в нем 9 недель.

Факт пятый

У Кеши довольно много эпатажных татуировок, но самой большой резонанс вызвала надпись, которую исполнительница набила себе на внутренней стороне губы в июне 2012 года. Пожалуй, в переводе она не нуждается.