Продолжение следует? Что Меган и Гарри должны доказать королеве за год

Так все-таки 31 марта — это конец или только начало?

Герцоги Сассекские уже выполнили все свои последние обязательства в качестве старших членов королевской семьи. Они приняли участие в церемонии The Endeavour Awards и музыкальном фестивале Маунтбаттен в Королевском Альберт-Холле. Последним актом драмы стал День Содружества, где они объединились с другими членами семьи: герцогами Кембриджскими, королевой Елизаветой II, принцем Чарльзом и герцогиней Корнуольской.

Казалось бы, выполнив долг, они могут жить своей жизнью так, как им заблагорассудится. Ну, или почти... У герцогов Сассекских есть 365 дней, чтобы доказать, что их «отречение» было верным шагом и успешным решением. Об этом написано в тайном соглашении, к которому они пришли вместе с Елизаветой II.

В интервью Evening Standard королевский биограф Ингрид Сьюард заявила, что королева «оставила дверь открытой для Гарри. Она очень прагматична». К тому же Елизавета II понимает ситуацию, в которой находится сейчас ее 35-летний внук, так как это вызывает воспоминания о ее собственных отношениях с младшей сестрой — принцессой Маргарет. (Пока у Елизаветы не появились дети, Маргарет была возможной будущей королевой).

Королевский эксперт объяснил, что проблемы младших братьев и сестер в королевской семье — «непреходящие». «Система не нашла способа дать им то признание, в котором они нуждаются. Ведь они понимают, что вряд ли когда-нибудь взойдут на трон. Это семейная конфликтная ситуация, которая передается из поколения в поколение».

Сложности Меган и Гарри вне королевской семьи стали очевидны, когда выяснилось, что пара не может использовать торговую марку SussexRoyal (а вместе с ней — свой аккаунт в инстаграме и сайт). Еще сильнее «вмешалась в процесс» мировая пандемия коронавируса, и все идеи пары относительно будущего повисли в воздухе. Но, похоже, у знаменитых супругов все же появились очень состоятельные покровители, которые взялись оплачивать счет за их охрану в размере 20 миллионов долларов.