Принц Уильям: «Мне потребовалось 20 лет, чтобы смириться со смертью матери»

Откровенное интервью герцога Кембриджского о том, как он пережил потерю принцессы Дианы

После нескольких больших интервью принца Гарри о том, как тяжело он переживал потерю матери, на аналогичную тему высказался и его старший брат Уильям. По словам герцога Кембриджского, ему потребовалось 20 лет, чтобы полностью осознать случившееся и смириться со смертью матери. Годы после гибели принцессы Дианы выдались крайне непростыми для него и для Гарри: их потеря в корне отличалась от утраты обычных людей, так как весь мир оплакивал смерть леди Ди вместе с ними, попутно обсуждая подробности ее личной жизни.

Сегодня Уильям больше всего жалеет о том, что его мать никогда не сможет познакомиться с его женой Кейт и увидеть, как растут ее внуки, принц Георг и принцесса Шарлотта, которые также никогда не узнают своей бабушки. Герцог Кембриджский признался, что с самого детства их с братом учили подавлять свои эмоции, поэтому после смерти Дианы им не оставалось ничего другого, как замкнуться в себе, «похоронив эмоции глубоко внутри». Результатом стала затяжная депрессия обоих братьев — лишь спустя многие годы Уильям выступил с большим эссе на тему ментальных травм и заболеваний, которая была близка им обоим.

Недавно старший сын принцессы Дианы подписал очередной устав, пересматривающий основы воспитания наследников британского престола. В первую очередь герцог призывал членов королевской семьи отказаться от традиции всегда держать эмоции при себе. Уильям надеется, что Георг и Шарлотта вырастут цельными личностями, которые не будут бояться говорить о своих проблемах и переживаниях открыто, не подавляя их в себе, как некогда вынужденно делали они с принцем Гарри.