Принц Уильям изменил королевский устав ради своих детей

Супруги не готовы воспитывать детей на старинный манер

Британские монархи — образец идеальных манер и стопроцентной выдержки. Надо ли говорить, что все эти качества не врожденные, а приобретенные с ранних лет. Все поколения королевской семьи с пеленок учились подавлять свои эмоции не только на публике, но и рядом с близкими людьми. Однако принц Уильям и его супруга Кейт в корне не согласны с этой системой: на их взгляд, современное поколение детей может открыто выражать свои чувства и эмоции.

Посещая государственные школы в рамках благотворительных проектов, Кейт и Уильям отметили, как сильно отличаются современные дети от их поколения. «Они не боятся говорить открыто о серьезных проблемах, а также никогда не скрывают своих эмоций и не отказываются от собственной точки зрения», — поделился в одном из недавних интервью принц Уильям.

Монаршая чета приняла решение отступить от многовекового устава по воспитанию королевских детей: принц Уильям и Кейт надеются, что Георг и Шарлотта вырастут цельными личностями, которые не будут бояться говорить о своих проблемах и переживаниях открыто, не подавляя их в себе.

Возможно, одним из решающих моментов в принятии решения нарушить издревле сложившуюся систему воспитания стало недавнее признание принца Гарри. Младший внук Елизаветы II откровенно рассказал о том, как долго скрывал свою боль после утраты матери. Впервые он смог открыто заговорить о случившемся три года назад, то есть спустя почти 17 лет после трагедии. Всему виной — пресловутая манера британских аристократов все свои эмоции и проблемы во что бы то ни стало держать при себе.