Принц Уильям и Кейт Миддлтон нарушили многовековые королевские традиции встречи Рождества

Похоже, что Кейт Миддлтон стала именно той девушкой, которой оказалось под силу изменить многовековые традиции, установленные в консервативном британском обществе. После женитьбы на Кэтрин в 2011 году принц Уильям предпринял все усилия, чтобы к его жене относились особенно. В том числе это касается и встречи Рождества. Вопреки всем традициям, вместе с супругами в Сандрингемский дворец на ежегодный прием, организованный королевой, отправилась и вся семья Кейт – родители, сестра Пиппа и брат Джеймс. Хотя до этого года неукоснительно соблюдалось правило о том, что на торжественном ужине и утренней рождественской службе могут присутствовать исключительно члены королевской семьи.

«Это было личное пожелание Уильяма, - рассказала СМИ приближенная семьи. – Он устанавливает свои собственные правила и не придерживается традиций. Королева тоже понимает, что нужно идти в ногу со временем, поэтому не возражает».

На следующий день после официального приема у Елизаветы Уильям, Кейт, принц Гарри и семья Миддлтон отправились в Анмер Холл в Норфолке, где они сейчас проживают. Герцогиня Кембриджская впервые официально выступила хозяйкой семейного торжества, приготовив традиционный рождественский ужин. За декор дома отвечала ее младшая сестра, а брат, тем временем, принял участие в благотворительном футбольном матче. Главным развлечением вечера стали настольные игры.