Принц Швеции Карл Филипп женился на бывшей модели

В Стокгольме прошла долгожданная свадьба наследника престола

До своего знакомства с Софией Хельквист принц Швеции Карл Филипп слыл плейбоем и дебоширом – несмотря на знатное происхождение, один из самых завидных женихов Европы регулярно устраивал загулы по лучшим ночным клубам мира, а о его романах ходили легенды. Сделать из заядлого холостяка примерного семьянина удалось бывшей модели эротического жанра и звезде реалити-шоу Софии Хельквист, которая на минувших выходных официально стала принцессой Швеции и герцогини Вермландской.

Свадьба принца Карла Филиппа и Софии Хельквист прошла в Дворцовой церкви в Стокгольме. После официальной церемонии королевский кортеж с молодоженами прошел по улицам столицы в сопровождении парада вооруженных сил Швеции. Хотя Карл Филипп и не является первым претендентом на престол (он третий в очереди на корону), его бракосочетание проходило по строгому регламенту – о том, что он покинул стан холостяков жителей Швеции оповестил 21 залп из пушек. Завершилось торжество свадебным ужином в королевском дворце Стокгольма.

На церемонию были приглашены 200 гостей: члены королевской семьи, представители шведского правительства, а также гости из разных стран.

Свадебное платье для невесты было создано шведским дизайнером Ida Sjöstedt: классический наряд с юбкой А-силуэта с длинным шлейфом и кружевными рукавами. Прическу новоиспеченной принцессы дополняла небольшая тиара с бриллиантами и изумрудами.

Накануне свадьбы состоялся официальный званый ужин с самыми близкими друзьями и родными пары. Это мероприятие прошло в более неформальной обстановке.

Молодожены познакомились в 2008 году, официально об их романе стало известно в 2010 году, а их помолвка состоялась летом прошлого года. До знакомства с принцем София была моделью и регулярно участвовала в эротических фотосессиях для мужских журналов, а также была звездой популярного в Швеции реалити-шоу Paradise Hotel, аналог российского «Дома-2». После этого девушка прошла обучение по специальности инструктор по йоге. Хельквист стала первой за долгое время шведской принцессой незнатного происхождения. Как сообщали СМИ, сначала королевская семья не одобрила выбор Карла Филиппа, однако Софии удалось изменить отношение к себе благодаря своей активной благотворительной деятельности.

Лина Хельквист и Джонас Фрейд
Кронпринц Фредерик и кронпринцесса Мэри
Принц Швеции Даниэль и принцесса Виктория
Виктория и Густаф Магнусон