Принц Георг, к большой радости британских СМИ, которые рассчитывают чаще его фотографировать, пошел в школу. В Thomas's School, расположенной в Баттерси, юго-западной части Лондона, Георга отвел отец, принц Уильям. Кейт Миддлтон отсутствовала: по словам представителей престола, она утром плохо себя чувствовала, так как ее третья беременность проходит нелегко. Как сказал Уильям, Георг с нетерпением ждал начала учебного года, однако, судя по снимкам и короткому видео, сделанному репортерами, мальчик — что вполне понятно — волновался и был очень сосредоточен.

Принц Уильям и принц Георг
Принц Уильям и принц Георг
Фото
GettyImages

Уильяма и Георга встретила директор Thomas's School Хелен Хаслем, она же сопроводила мальчика с отцом в класс. Напомним, что до этого Георг два года ходил в специальный детский сад Westacre Montessori School, который работает по системе Монтессори. Эта система предполагает индивидуальное развитие каждого ребенка, к тому же там исключена система оценок образования — детей обучают «практическим жизненным навыкам».

Принц Уильям, принц Георг и директор школы
Принц Уильям, принц Георг и директор школы
Фото
GettyImages

Год учебы в Thomas's School, которую характеризуют как школу для детей, чьи родители желают видеть своих отпрысков прежде всего «добрыми людьми», стоит 23 тысячи долларов.

Если родители не успеют вовремя забрать Георга, он совершенно точно не будет скучать: в Thomas's School работает 24 клуба по интересам, от лепки до фехтования, от гольфа до музыки (на уроках которой детям предлагается заняться сочинением песен). Впрочем, в школе придется заниматься и тем, что, возможно, Георгу не будет по душе. Школа в Баттерси — единственная из четырех Thomas's School, где балет является обязательным предметом для детей до семи лет. Занятия проводятся в сопровождении не записанной музыки, а «живого» пианиста, и по окончании курса можно сдать экзамен на поступление в престижную Королевскую академию танца. Британская пресса не исключает, что принц мог унаследовать страсть к танцам у своей бабушки, принцессы Дианы, и тогда эти занятия будут ему в радость.

Принц Георг пошел в школу
Фото
GettyImages

Школа, в которую пошел Георг, — это нарушение традиций королевской семьи: хотя бы потому, что предыдущие поколения отпрысков престола посещали «однополые» школы. В Thomas's School практикуется как раз смешанное обучение.

Все ученики ходят в специальной форме, мальчики в обязательном порядке, среди прочего, носят шорты — даже если на улице заметно холодно. В целом, по подсчетам британских СМИ, «обмундирование» Георга обойдется его родителям примерно в 800 долларов в год. Несмотря на строгость стиля, порядки в школе весьма либеральные. Например, выполнение домашних заданий — это дело самих учеников. Дети могут учиться «расслабленно»: как считают в школе, выпускниками которой являются Кара Делевинь и Флоренс Уэлч, «все хорошо в меру, даже скука и безделье».

Главное, чему стоит учить детей, полагают педагоги Thomas's School, — это доброта. Школа большое внимание уделяет спорту, здесь практикуется предельно здоровое питание, также важным считается научить ребенка общаться и дружить.

Thomas's School
Thomas's School
Фото
GettyImages