На днях самый завидный холостяк Великобритании в очередной раз доказал, что обладает невероятно добрым сердцем. В начале недели принц Гарри отправился в Южную Африку с благотворительной миссией. Сразу после того как его самолет приземлился в аэропорту города Масеру, столицы африканского государства Лесото, где его встретил король Летсие III, он направился на официальную церемонию открытия нового здания благотворительного центра Mamohato Children's Centre, построенного для детей с ВИЧ-положительным статусом.

Принц Гарри и Мутсу Потсане
Фото
Getty Images

Представитель королевской фамилии не просто побывал на официальной части церемонии, но и встретился там со своим давним другом Мутсу Потсане, с которым он познакомился еще 11 лет назад, когда впервые посетил Масеру. Тогда принц Гарри настолько проникся историей осиротевшего мальчика, что подарил ему пару резиновых сапог, которые малыш носил, не снимая, а порой даже спал в них. При встрече давние знакомые трогательно обнялись и несколько минут непринужденно беседовали. Сам Мутсу говорит: «Мы отлично ладим с Гарри. Я чувствую себя рядом с ним очень комфортно».

Принц Гарри и Мутсу Потсане

Надо отметить, что представитель августейшей фамилии начал свою благотворительную деятельность в Южной Африке еще в 2006 году, когда совместно с братом Его Превосходительством королем Лесото Летсие III принцем Сееисо организовал фонд Sentebale. Принц решил помогать ВИЧ-положительным детям, чтобы отдать дань уважения своей матери. Как известно, принцесса Диана очень трепетно относилась к этой проблеме. Ее имя теперь носит холл гостиной нового центра. А один из корпусов здания принц Гарри попросил назвать в честь его любимой няни Ольги Пауэлл.

Принц Гарри с принцем Сееисо