Принц Гарри, в отличие от старшего брата, принца Уильяма, крайне охотно идет на контакт с прессой и не отказывается от откровенных интервью. Например, недавно принц сообщил, что одним из лучших моментов в его жизни стала служба в армии. «Я не был принцем, а был обычным Гарри», — сказал он, вспоминая десять месяцев, проведенных в Афганистане. Военную службу Гарри охарактеризовал как «лучший побег в его жизни». «Там мне казалось, что я чего-то добиваюсь, и, кроме того, мне нравилось ощущать себя частью команды», — пояснил принц.

Принц Гарри хотел отказаться от титула

Увольнение и возвращение домой далось Гарри непросто: он категорически не хотел взрослеть и брать на себя обязательства перед престолом. После времени, проведенного на бесконечных вечеринках, Гарри пришел к выводу, что не желает связывать жизнь с королевским двором, так как не знает, сможет ли, находясь за пределами обычной жизни, реализовать себя должным образом.

Принц Гарри хотел отказаться от титула

От окончательного решения его удержала любовь к бабушке, королеве Елизавете, и память о матери, принцессе Диане. Нынешняя благотворительная деятельность Гарри, по его словам, как раз и есть ни что иное, как дань памяти маме. Принц также сообщил, что в его семье в принципе никто не жаждет занимать престол. «Есть ли кто-то среди нас, кто хотел бы стать королем или королевой? Не уверен, но мы все равно будем исполнять наши обязанности», — отметил Гарри и добавил, что монархия нуждается в реформах. «Мы хотим сохранить монархию, но она не может быть неизменной. Перемены будут непростыми, но они нужны. Мир стал таким стремительным прежде всего из-за соцсетей, так что нам нельзя отставать», — уверен Гарри.

Принц Гарри хотел отказаться от титула
Принц Гарри хотел отказаться от титула
Принц Гарри хотел отказаться от титула