Большая королевская новость сегодняшнего дня: принцесса Норвегии Марта-Луиза полностью отказалась от своих королевских обязанностей и роли во Дворце, чтобы сосредоточиться на бизнесе, связанном с альтернативной медициной, которой занимается ее жених. Известно, что возлюбленный монаршей особы — самопровозглашенный шаман и духовный гуру многих голливудских звезд Дурек Верретт. В числе его постоянных клиенток, например, Гвинет Пэлтроу. 

Принцесса Норвегии отказалась от престола ради жениха-шамана

Отношения 51-летней принцессы с «шаманом в шестом поколении» начались в 2019 году и наделали много шума и недовольства в стране. Это сказалось на имидже королевской семьи, который резко снизился на 17%, и главная причина кризиса монархии — Марта-Луиза и ее новая любовь (и это после 14-летнего стабильного брака). 

Принцесса Норвегии отказалась от престола ради жениха-шамана

Чтобы лишний раз не раздражать подданных «своими выходками» (как те утверждения парочки, что COVID 19 можно вылечить с помощью специального амулета), Дворец выступил 8 ноября со специальным обращением к нации: «Принцесса отказывается от роли королевского покровителя… и в настоящее время не будет представлять королевский дом на официальных мероприятиях». 

Принцесса Норвегии отказалась от престола ради жениха-шамана

Однако «в соответствии с пожеланиями короля Норвегии Харальда V Марта-Луиза сохранит за собой титул принцессы». Во дворце заявили, что как только принцесса и Верретт поженятся, он станет членом королевской семьи, но не будет иметь титула или представлять монархию. А такие планы у пары в самом обозримом будущем. 

Принцесса Норвегии отказалась от престола ради жениха-шамана

Марта-Луиза, которая во всеуслышание утверждает, что может общаться с ангелами и потусторонними силами, потеряла свой почетный титул «Ее Королевское Высочество» еще в 2002 году, до встречи с шаманом, когда она сама решила работать ясновидящей. В 2019 году разведенная мать троих детей согласилась не использовать свой титул принцессы в своих коммерческих начинаниях.

Пара согласилась воздерживаться от любых связей с королевской семьей в своих социальных сетях, медиавыступлениях и коммерческой деятельности. «Это сделано для того, чтобы провести разделительную линию, которая более четко отделяет коммерческую деятельность от королевского дома Норвегии», — гласит Дворец. В нем также отмечалось, что королевская семья «очень доверяет норвежской службе здравоохранения и норвежским органам здравоохранения», подчеркивая важность «устоявшихся медицинских знаний и научных исследований». 

Принцесса Норвегии отказалась от престола ради жениха-шамана

Марта-Луиза парировала: она «осознает важность знаний, основанных на исследованиях». Однако считает, что «существуют компоненты хорошей жизни и крепкого физического и психического здоровья, которые, возможно, не так просто обобщить в отчете об исследовании. Духовность, близость с другими людьми и животными, йога и медитация могут быть важными дополнениями, как и игла для акупунктуры или кристалл». 

Другие королевские новости: