В пасхальное воскресенье 2020 принц Уильям официально приступил к новым королевским обязанностям. На время пандемии (а возможно, и на более длительный срок) старший внук Елизаветы II выступает в роли патрона Национального фонда чрезвычайных ситуаций. Пока его младший брат за океаном думает, как найти достаточно средств на все капризы жены и выкупить дом Мела Гибсона, герцог Кембриджский обзванивает небольшие благотворительные организации в Йоркшире и Уэльсе, чтобы поблагодарить волонтеров, которые добровольно помогают обществу в это непростое время.

Принц Уильям официально приступил к новой работе (фото 1)

В разговоре с общественными организациями Уильям отметил, какая чудесная тенденция к объединению наметилась в кризис — пожертвования на благотворительность и волонтерская помощь в период COVID-19 увеличилась в разы по всей стране: «Этот общинный дух и чувство единения возвращаются быстрее, чем что-либо другое. Какое это счастье — знать, как самоотверженно вы выполняете свою работу. Это должно быть обнадеживающим для всех ваших подопечных: мир вокруг них стремительно меняется, но вы и ваша команда продолжаете заботиться о них. Это маленькое утешение имеет огромное значение».

Принц Уильям официально приступил к новой работе (фото 3)

Национальный фонд по чрезвычайным ситуациям начал свою работу в ноябре 2019 года, тогда же было решено, что герцог Кембриджский станет покровителем организации как минимум на весь 2020 год. Кто бы мог подумать, что Уильяму придется приступить к обязанностям в столь действительно «чрезвычайное» время.