В 2019 году одной из информационных повесток о королевской семье были разговоры о том, что отношения двух знаменитых сыновей принцессы Дианы, принца Уильяма и Гарри, «вымучены до предела». Братья объявили друг другу войну. И если поначалу все обвиняли в этом Меган Маркл, которая не пришлась по сердцу Уильяму и Кейт, то сейчас у этой истории появился неожиданный поворот. Одна из причин напряженного кулуарного конфликта — ссора из-за денег.

Принц Уильям и принц Гарри драматически поссорились из-за денег

Братья пытались убедить своего отца — принца Чарльза — выдать им наличные деньги на расходы (например, гардероб Меган Маркл и Кейт Миддлтон). Добились своего, но при этом Уильям, в статусе потенциального будущего монарха, получил гораздо больше средств. Что, естественно, возмутило Сассекскую сторону. 

«Чарльз не просто является отцом Уильяма и Гарри, он также является их боссом. И это делает их отношения сложными по ряду причин, — рассказал источник изданию Entertainment Tonight, который вошел в новую скандальную биографию герцогов Сассекских «В поисках свободы». — Поочередность престолонаследования в королевской семье диктует ваше положение, влияние и степень власти. И из-за этого Гарри всегда был вторым после своего брата, особенно когда дело касалось финансирования. В прошлом были времена, когда Гарри хотел взять на себя более крупные проекты и выполнять больше работы, но он не мог получить на это деньги. Уильям всегда был на первом месте. Многие их ссоры были связаны именно с бюджетом».