Казалось, что ни одна женщина на планете не сможет разрушить крепкие семейные узы, связывающие двух британских принцев, Уильяма и Гарри. Но, оказалось, это удалось сделать СМИ. В прессе так долго мусолили напряженные отношения герцогов и их семей, что оказали определенное давление на их мнение.

В документальном фильме о своем путешествии по Африке вместе с семьей герцог Сассекский впервые признал, что между ним и Уильямом действительно возникло колоссальное напряжение, разрушившее семейную идиллию и давнюю дружбу.

Принц Гарри впервые рассказал о непростых отношениях с братом Уильямом (фото 1)

Комментарии об Уильяме, вероятно, окажутся неудобными для Букингемского дворца, который стремился преуменьшить сообщения о недопонимании между Кембриджами и Сассексами. Представители двора неоднократно опровергали любые слухи о расколе «великолепной четверки», но, похоже, это была тактика «не выноси сор из избы».

Тем не менее, принц Гарри отметил, что по-прежнему любит брата и всегда будет служить ему опорой: «Когда твоя семья находится под перманентным контролем и давлением, неизбежно происходят неприятные вещи. Но мы же братья! И всегда ими останемся. Конечно, сейчас мы идем разными путями, но я всегда буду рядом с ним и знаю, что и он всегда будет рядом со мной. Мы не видимся так много, как раньше, потому что оба заняты, но я по-прежнему очень люблю его. Как и у всех братьев, у нас бывают хорошие дни и плохие».

Принц Гарри впервые рассказал о непростых отношениях с братом Уильямом (фото 3)

Реплики Гарри относительно Уильяма прозвучали в эмоциональном интервью давнему другу, ведущему ITV Тому Брэдби. Часовой документальный фильм «Гарри и Меган: африканское путешествие» повествует о королевском туре самой обсуждаемой семейной пары на планете.