Принц Гарри в последнее время стал чаще радовать поклонников невольными и добровольными откровениями — спасибо супруге, открывшей герцогу Сассекскому мир и освободившей его от гнета королевского протокола. Так, в одном из последних выпусков подкаста Declassified принц рассказал, кого считает лучшей ролевой моделью для воспитания всех без исключения детей, включая 11-месячного Арчи.

Принц Гарри признался, что будет воспитывать сына на примере военных (фото 1)
Фото
getty

«Мамам и папам, которым бывает трудно найти вдохновляющую ролевую модель для своих детей, я скажу так: мне кажется, военные — особенно инвалиды войн — одни из лучших примеров для подражания. На мой взгляд, быть частью воинского отряда, частью команды и — конкретно в моем случае — носить такую же форму, как и у всех, учит тебя настоящему равенству и в то же время самопожертвованию. Ты готов сделать все для тех, кто стоит слева и справа от тебя в строю», — заявил принц Гарри.

Напомним, принц Гарри начал службу в рядах вооруженных сил Великобритании в 2005 году, окончив престижную военную академию в Сандхерсте. В 2007 году принц впервые отправился в секретную боевую командировку в Афганистан в качестве диспетчера боевых вертолетов. В 2008 году командировку пришлось прервать, так как пресса узнала о том, что член королевской семьи находится в «горячей точке». В 2012–2013 годах Гарри вернулся в Афганистан как военный пилот, и его командировка уже не скрывалась. Принц окончил военную службу в 2015 году в звании капитана.