Принц Гарри вернулся в Великобританию впервые с момента своего королевского отречения в 2020 году. Причина, конечно, печальная — внезапная смерть принца Филиппа. Герцог Эдинбургский скончался дома в Виндзорском замке 9 апреля, всего за два месяца до своего 100-летия, и его похороны состоятся в субботу.

Фото №1 - Принц Гарри прилетел в Великобританию — с ПЦР-тестом и без Меган Маркл
Фото
BetterUp

Как сообщает британская пресса, Гарри приземлился в аэропорту Хитроу в воскресенье в 1.15 по лондонскому времени обычным коммерческим рейсом и был встречен на взлетной полосе королевским кортежем и полицией. Сообщается, что его отвезли в Кенсингтонский дворец, где он будет изолирован на пять дней перед похоронами в Виндзорском замке.

Это первый раз, когда герцог Сассекский вернулся домой в Великобританию с тех пор, как он и Меган ушли в отставку с поста старших рабочих членов монархии в 2020 году. Это также первый раз, когда он лично столкнется с членами своей семьи после того, как обвинил их в расизме и крайней степени пренебрежения в интервью пары Опре Уинфри.

Фото №2 - Принц Гарри прилетел в Великобританию — с ПЦР-тестом и без Меган Маркл

Как и положено, Гарри прошел тест COVID-19 перед отъездом из США, который дал отрицательный результат. Но будет повторно проверен во время пятидневной изоляции в Кенсингтонском дворце на второй и пятый дни. Считается, что Гарри остановился в своем старом доме в Ноттингемском коттедже на территории дворца, недалеко от апартаментов герцога и герцогини Кембриджских.

Королевский репортер Ричард Фицуильямс отметил в колонке The Mirror, что Гарри будет стремиться воссоединиться со своей семьей в это трудное время и что это «проявление единства» будет важно для того, чтобы отладить трещину, возникшую между ним и его семьей после «разгромных» телевизионных признаний. Сообщается, что Гарри связался с несколькими членами семьи, включая принца Чарльза, после смерти своего деда, чтобы обсудить детали его возвращения.

Фото №3 - Принц Гарри прилетел в Великобританию — с ПЦР-тестом и без Меган Маркл
Фото
Getty Images

Меган, которая сейчас беременна вторым ребенком пары, осталась дома с сыном Арчи после того, как ее врач, как сообщается, посоветовал ей не путешествовать в это время.

Известно, что во время четырехнедельного пребывания принца Филиппа в больнице в начале этого года сообщалось, что Гарри изолировался в своем доме в Калифорнии на случай, если ему понадобится срочно вернуться домой.

Герцог Сассекский присоединится к старшим членам королевской семьи во время похоронной процессии, на которой будет присутствовать не более 30 человек — в соответствии с правилами пандемии и с желанием покойного о похоронах «без суеты». Последняя крупная панихида во Дворце была в 1997 году в связи с трагической смертью принцессы Дианы.