В первом сенсационном интервью Опре Уинфри Меган Маркл в слезах рассказала, что, будучи беременной Арчи, хотела покончить собой. Заявление вызвало шок широкой общественности. В новом разговоре с Опрой — документальном сериале «Я, которого вы не видите» — принц раскрыл новые подробности суицидальных наклонностей жены. По его словам, от желания довести дело до конца ее уберегло чувство ответственности. Меган Маркл не поддалась суицидальным импульсам во время беременности сыном, потому что не хотела, чтобы принц Гарри пострадал от потери «еще одной женщины» в своей жизни, сказал герцог Сассекский Опре.

Принц Гарри подробнее рассказал о суицидальных наклонностях Меган Маркл

«То, что помешало ей довести это до конца, было то, как несправедливо это было бы по отношению ко мне после всего, что случилось с моей мамой — снова оказаться в положении, когда я потеряю еще одну женщину в своей жизни, с нашим ребенком внутри, — исповедался Гарри. — Самым страшным для нее была ясность мысли. Она не "потеряла рассудок", она не была сумасшедшей. Она не занималась самолечением, будь то таблетки или алкоголь. Она была абсолютно трезва. Она была совершенно в своем уме». 

Принц Гарри подробнее рассказал о суицидальных наклонностях Меган Маркл

Гарри сказал, что не пошел к своей семье с признанием о Меган, так как ему было стыдно, что ситуация стала «настолько плохой», Он также сказал, что члены королевской семьи, скорее всего, не смогли бы ему помочь. «Это была одна из самых больших причин, чтобы уйти», — сказал Гарри, который покинул королевскую семью и переехал в Канаду с женой в прошлом году. Сейчас пара живет в Лос-Анджелесе. «Конечно, теперь меня никто не заставит молчать», — уверенно заключил он.