Не успели утихнуть вчерашние разговоры о новой работе принца Гарри в Кремниевой долине в качестве топ-менеджера одного из стартапов, как в СМИ появилась информация об очередном назначении  бывшей королевской особы. Коллеги-журналисты, отныне каждое ваше слово может быть использовано против вас! 

Принц Гарри нашел себе уже четвертую работу с начала года
Фото
Getty Images

Начиная с апреля, герцог Сассексий будет работать с Аспенским институтом в составе шестимесячной комиссии по борьбе с дезинформацией в медиа. Гарри использует свой прошлый печальный опыт взаимоотношений с «лживой» британской прессой на пользу. 

Аспенский институт подтвердил американскому ELLE, что член королевской семьи вошел в состав Комиссии по информационным беспорядкам в качестве комиссара. Сопредседателями проекта являются журналист Кэти Курик, президент Color of Change Рашад Робинсон и бывший директор Агентства кибербезопасности и инфраструктурной безопасности (CISA) Крис Кребс. Суть проблемы — написать рекомендации, как Соединенные Штаты «должны реагировать на этот современный кризис веры в ключевые институты». К Гарри присоединятся еще 14 членов комиссии, которые будут регулярно виртуально встречаться. 

Принц Гарри нашел себе уже четвертую работу с начала года

В официальном заявлении супруг Меган Маркл объяснил свое решения взять на себя роль комиссара. «Как я уже говорил, опыт современного цифрового мира наводнил нас лавиной дезинформации, влияющей на способность как отдельных людей, так и общества в целом ясно мыслить и по-настоящему понимать мир, в котором мы живем. Я считаю, что это гуманитарная проблема — и, как таковая, она требует многосторонней реакции со стороны правозащитников, представителей средств массовой информации, академических исследователей, а также лидеров правительства и гражданского общества. Я горю желанием присоединиться к этой новой Аспенской комиссии и с нетерпением жду начала работы над поиском решения информационного беспорядка». 

Принц Гарри нашел себе уже четвертую работу с начала года
Фото
Getty Images

Ожидается, что комиссия опубликует свой первый доклад примерно через два месяца после первого заседания, в котором будут изложены наиболее важные и неотложные вопросы, требующие рассмотрения.