Принц Гарри и новая первая леди США — близкие друзья?

Что связывает герцога Сассекского и Джилл Байден?

О дружбе принца Гарри и супруги Джо Байдена — Джилл — судачили еще в разгар предвыборной гонки в США. Герцог Сассекский познакомился с уже почти первой леди США в 2013 году во время своего королевского турне по Соединенным Штатам. Во время того визита Гарри посетил прием для британских и американских раненых ветеранов в Вашингтоне, где он встретился с Байденом (он тогда был вице-президентом при Обаме) и его супругой Джилл. И именно эта встреча стала в некотором роде судьбоносной. 

Гарри вместе к Джилл посетил так называемые Игры воинов  — спортивный турнир, созданный для бывших военнослужащих, пострадавших при исполнении своих обязанностей. Именно те самые Игры воинов подарили Гарри идею для создания его собственных Игр непобедимых — первое подобное мероприятие провели в Лондоне в 2014 году. 

В этом году мероприятие, запланированное на проведение в Гааге, было отложено до 2021 года из-за пандемии коронавируса.

Джилл и Гарри стали еще ближе, когда она присутствовала на лондонских состязаниях; пара стала настолько дружна, что уже сам Джо позже пошутил на мероприятии в Айове: «Джилл поехала в Лондон на Игры непобедимых. Мне кажется, она слишком много времени провела с принцем Гарри!»

Теперь, когда Джо Байден победил на президентских выборах в США, дружба Гарри с этой парой привлекает куда больше внимания — особенно после комментариев Гарри и Меган перед выборами, которые были истолкованы как поддержка кандидата от демократической партии.

Во время выступления для журнала Time Гарри призвал американцев «отвергнуть ненавистнические речи, дезинформацию и онлайн-негатив», в то время как его жена описала гонку 2020 года как «самую важную в нашей жизни». Оба были позднее раскритикованы королевскими экспертами — членам монаршей семьи не пристало комментировать политическую ситуацию.