Члены королевской семьи крайне редко комментируют сплетни, которые муссирует пресса. Особенно если они касаются людей такого высокого ранга, как первая и вторая ступень от трона Ее Величества. Тем не менее, даже у самых сдержанных королевских особ иногда не хватает терпения. 

Принц Чарльз впервые открыто прокомментировал слухи о «холодной войне» с Гарри и Уильямом и поддержке Меган Маркл
Фото
Getty Images

Королевский инсайдер от имени принца Уэльского выступил в газете Daily Mirror, утверждая, что глупые предположения о конфликте между Чарльзом и его сыновьями не соответствуют действительности. Не церемонясь в выражениях, он назвал их «полнейшей чушью». 

Слухи достигли своего пика, когда авторы Омид Скоби и Кэролин Дюран выпустили свою скандальную биографию, рассказывающую о том, как герцог и герцогиня Сассекские на самом деле «обрели свободу» от королевской семьи и что стало тому причиной. 

Принц Чарльз впервые открыто прокомментировал слухи о «холодной войне» с Гарри и Уильямом и поддержке Меган Маркл

Скоби на этой неделе неоднократно говорит о сложных отношениях герцога Сассекского с его отцом. Во время интервью True Royalty TV репортер утверждал, что Чарльз «спокойно поддержал» решение Меган подать в суд на Associated presses Limited, но публично сохранил нейтралитет: «Я снова и снова убеждался, что Чарльз часто симпатизировал этой паре, но был слишком напуган, чтобы высказать это публично». 

По мнению автора «В поисках свободы», Чарльз всегда ставил свой собственный имидж выше отношений с сыновьями. «Чарльз чрезвычайно сосредоточен на общественном мнении, и были времена, когда Гарри чувствовал, что это имеет для отца приоритет над всем остальным».

В книге также утверждалось, что съемки официальных портретов принца Чарльза с семьей, посвященные его 70-летию, стали «сущим кошмаром» из-за напряженных отношений в семье.

Принц Чарльз впервые открыто прокомментировал слухи о «холодной войне» с Гарри и Уильямом и поддержке Меган Маркл

Сдержанный Чарльз через посредников решил оспорить все эти утверждения. Назвав их «совершенно неправдивыми», работу над книгой — «плоской и односторонней», а выпады о сложных отношениях с принцами — «полнейшей чушью». 

Принц Гарри и Меган Маркл отрицали свое личное участие в написании книги «В поисках свободы», но ранее сообщалось, что они дали свое благословение на это близким друзьям. 

Но не все слухи принц Уэльский поспешил опровергнуть. Так, по словам Скоби и Дюрана, между Меган и Чарльзом образовалась тесная связь, герцогиня Сассекская даже считала  любящего тестя за «второго отца». Друг Чарльза сказал авторам, что это чувство было действительно взаимным.