«Принц Чарльз сказал, что не любит Диану, в ночь перед их свадьбой»: откровения подруги принцессы

Личный астролог принцессы Дианы рассказала, какой страшный удар постиг ее накануне свадьбы с Чарльзом, а другая подруга обвинила в гибели Дианы журналиста «Би-би-си» в новом документальном фильме ITV

На канале ITV вышел новый документальный фильм о принцессе Диане «Интервью Дианы: месть принцессы». И он тут же вызвал большой резонанс. В новом фильме раскрывается несколько неизвестных ранее фактов. Например, подруга и личный астролог принцессы Дианы Пенни Торнтон рассказала, что в ночь перед сказочной свадьбой принц Чарльз нанес принцессе Диане «сокрушительный» удар.

«Одной из самых шокирующих вещей, которые Диана рассказала мне, была та, что в ночь перед свадьбой Чарльз сказал ей, что он не любит ее, — сказала Торнтон. — Я думаю, Чарльз не хотел участвовать в этой свадьбе. Он хотел помириться со своей возлюбленной, и это было ужасно для Дианы».

Тортон добавила: «В тот момент она не хотела идти на церемонию, она думала о том, чтобы не присутствовать на свадьбе.»

Еще одна сенсация фильма — обвинения в адрес канал «Би-би-си».

Когда Башир спросил принцессу Диану, была ли Камилла причиной распада брака, Диана ответила: «Ну, в этом браке нас было трое, так что было немного многолюдно». Это потрясающее откровение разнеслось по всему миру. Диана также подтвердила свои отношения с бывшим британским кавалерийским офицером Джеймсом Хьюиттом. Когда Башир спросил ее, не изменяла ли она Чарльзу, она сказала о Хьюите: «Да, я обожала его. Да, я была влюблена в него».

Напомним, что во время своего скандального интервью корреспонденту BBC Мартину Баширу в 1995 году принцесса Диана рассказала, что и она, и Принц Чарльз были вовлечены в романы во время их брака. Принц Чарльз возобновил отношения с бывшей подругой (и нынешней женой) Камиллой Паркер-Боулз, что способствовало их расставанию в 1992 году.

Фото
Getty Images

То интервью послужило причиной для скоропалительного развода и окончательного разрыва Дианы с королевской семьей. Чарльз с Дианой тогда все еще жили вместе и официально не были разведены.

В новом фильме другая подруга принцессы Дианы, Роза Монктон, сообщает, что из-за этого интервью и последовавшего развода Диана потеряла свой королевский титул. «Если бы она сохранила его, она все еще была бы под опекой королевской семьи, когда находилась в Париже 31 августа 1997 года. И почти наверняка не попала бы в руки пьяного водителя, работавшего на Мохаммеда Аль-Файеда».

Фото
Getty Images

Напомним, принцесса погибла в автомобильной катастрофе, причиной которой стал алкоголь в крови видителя и папарацци, преследующие машину с королевской особой.

В докуменальном фильме утвержается, что злополучное интервью Диана дала под давлением журналиста, якобы он показал ей банковские выписки, которые показывали, что за Дианой ведется слежка. Из-за этого принцесса стала мнительной, поверила в теорию заговора и согласилась на откровенное интервью.
Позже выяснилось, что банковские чеки были поддельными.

Фото
Getty Images

Близкая подруга принцессы считает, что ответственность за гибель леди Дианы несут не только преследовавшие ее машину папарацци, от которых старался уйти водитель, но и «Би-би-си». Роза Монктон утверждает, что впоследствии Диана жалела о том, что согласилась на эту беседу — в частности, потому, что это «ранило ее мальчиков».