Принц Чарльз лишил сына, принца Гарри, важной семейной традиции

Рождественский медведь герцога Сассекского исчез с прилавков

2020 год запомнится королевской семье Великобритании не столько пандемией, сколько официальной отставкой принца Гарри и Меган Маркл. Пара покинула пост полноправных членов монаршей семьи. В настоящее время супруги базируются в Калифорнии и занимаются своей собственной карьерой. Такой суровый жест независимости моментально лишил пару многих привилегий — например, финансирования. Но, как известно, не в деньгах счастье, тем более что Меган и Гарри научились неплохо зарабатывать сами. Взять хотя бы контракт с Netflix. 

Дерзкие герцог и герцогиня Сассекские продолжают нести потери, постепенно выпадая из всех королевских традиций. Что для Меган, возможно, и не самый существенный факт, но определенно делает несчастным Гарри. Еще один сигнал к тому, что родной отец выстроил с сыном дистанцию — традиция, связанная с выпуском рождественских медведей. 

Дело в том, что, по распоряжению принца Чарльза, каждый год в преддверии Рождества в продажу поступают особенные лимитированные плюшевые мишки (200 штук), названные именами мужчин из королевской семьи. А все собранные средства идут в благотворительный фонд принца Уэльского. Так, в прошлом году на прилавках по цене 125 фунтов были «Уильям», «Луи» и «Гарри». Но в этом Гарри с золотой эмблемой на лапке нигде нет. 

Каждая игрушка — ручная работа фабрики Merrythought, последнего оставшегося британского производителя плюшевых мишек. «Королевский медведь — это изысканная часть британского наследия и верный спутник как для взрослых, так и для детей».