Появившаяся на днях новость о том, что Анджелина Джоли собирается усыновить ребенка из Камбоджи (который бы стал ее вторым приемным ребенком из этой страны и в общем счете седьмым), где проходили съемки ее фильма, была опровергнута в среду вечером. Изначально новость об усыновлении появилась в понедельник на американском сайте сплетен Radar, откуда после попала на ленты мировых информагентств. Многие даже преподнесли это как свершившийся факт. При этом представители семейства Джоли-Питтов информацию ни подтвердили, ни опровергли.

Правительство Камбоджи опровергло новости об усыновлении Анджелиной Джоли седьмого ребенка

Вчера вечером министерство социальных дел Камбоджи выступило с опровержением этой информации. Официальный представитель комиссии по международному усыновлению Сао Сампойс заявил изданию Phnompenh post, что увидел эту новость на фейсбуке и это неправда. Он рассказал, что за время пребывания в Камбодже Анджелина Джоли не обращалась в комиссию с соответствующими запросами, более того, сегодня нет легальных способов подобных усыновлений.

Правительство Камбоджи опровергло новости об усыновлении Анджелиной Джоли седьмого ребенка

С 2001 года между США и Камбоджей нет двустороннего соглашения об усыновлении, поскольку американская сторона его отменила из-за выявленных случаев торговли детьми.

Вся эта история выглядит еще более запутанной, если учесть, что первого ребенка из этой страны – 14-летнего Мэддокса – Энджи усыновила в 2002-м году, как раз после запрета. Скорее всего, слухи о новом усыновлении появились из-за того, что актриса просто проявила интерес и сочувствие к бедной камбоджийской семье, в которой жил ребенок, которого она якобы хотела забрать с собой – и кто-то поспешил сделать неверные выводы. Ведь американская кинозвезда не могла знать о действующем запрете. Судя по всему, в 2002 году для нее было сделано исключение, и процедура усыновления, надеемся, все-таки была легальной.