«После женитьбы я стал более известен»: Максим Виторган о Ксении Собчак

Супруг Ксении Собчак рассказал о о сложностях отцовства и о том, как на него повлиял брак

В начале февраля Ксения Собчак и Максим Виторган отметили четыре года со дня свадьбы, на протяжении которых они остаются одной из самых известных пар российского шоу-бизнеса. В вопросах личной жизни Ксения и Максим придерживаются принципа скрытности и редко делятся семейными подробностями, однако иногда Виторган все же отвечает на некоторые вопросы на сервисе The Question. Недавно актер и режиссер рассказал, как ему живется в браке с журналисткой.

«Я воспринимаю популярность моей жены Ксении как данность. При этом меня не очень интересует светская жизнь. И если я оказываюсь на каких-то светских мероприятиях, значит, меня дома сильно били. Никто из нас не может себе даже представить степень общественного внимания к Ксении Собчак. До нашей женитьбы я просто не отдавал себе в этом отчета. Сейчас я немного привык и уже почти не обращаю особого внимания», — признался Виторган.

«Что это изменило в моей жизни? Я стал более известен для определенного круга людей, — добавил Максим. — Появилось какое-то количество известных личностей, которые теперь со мной не просто здороваются при встрече, а еще обнимают меня и целуют. А я порой даже не знаю, кто они».

В ноябре прошлого года у Виторгана и Собчак родился их первый общий ребенок — сын Платон. У Максима также есть двое детей от первой жены, актрисы ТЮЗа Виктории Верберг — дочь Полина и сын Даниил. По словам Виторгана, есть большая разница между тем, чтобы становиться отцом в 24 и в 44. «Если говорить о человеческой жизни, то, конечно, детей надо рожать позже. Потому что надо успеть пожить для себя, нагуляться, все попробовать, а уже потом со спокойной душой отдаваться отцовству. Конечно, есть свои прелести в том, чтобы быть молодым родителем, но если бы мне сказали выбрать, то я бы сделал выбор в пользу зрелого отцовства. Наверное, так правильнее. Но при этом с появлением ребенка у тебя появляется шкала, по которой ты четко видишь, как проходит время. Моему сыну будет всего-навсего 10 лет, а мне — уже 54. А когда он закончит школу, мне будет 60. И меня это пугает», — рассказал муж Собчак.