Немецкий производитель автомобилей Porsche утверждает, что актер Пол Уокер был осведомлен о рисках, связанных с Porsche Carrera GT: именно на таком автомобиле актер попал в ДТП, ставшее для него смертельным. Об этом говорится в документе, выпущенном Porsche Cars North America в ответ на иск дочери Уокера Мидоу, обвинявшей производителей в недостаточной безопасности модели Carrera.

«Господин Уокер сознательно и добровольно принял на себя все риски в отношении использования Carrera GT», — говорится в обращении. Также производитель настаивает, что причиной аварии стали действия водителя, техника же была ни при чем. В Porsche считают, что требование компенсации неправомерно: «Пол хорошо знал автомобили, был опытным водителем».

Пол Уокер
Фото
Gettyimages

Мидоу Уокер подала иск в конце сентября. Среди прочего, там утверждалось, что наличие соответствующих типу автомобиля систем безопасности (на Carrera они не были установлены) позволило бы предотвратить ДТП или хотя бы повысило шансы водителя и пассажира остаться в живых.

Звезда кинофраншизы «Форсаж» Пол Уокер погиб в пригороде Лос-Анджелеса 30 ноября 2013 года: машина, в которой находились актер и его деловой партнер Роджер Родас (последний был за рулем), врезалась в столб. В официальном полицейском отчете сообщалось, что автомобиль ехал со скоростью, в два раз превышающей допустимую на той улице, где случилась трагедия.