На прошедшей неделе Принц Уильям совершил несколько официальных королевских визитов в поддержку собственной организации, занимающейся проблемами психического здоровья. В том числе помогал на кухне благотворительного фонда для бездомных людей The Passage и работал в барбершопе Pall Mall. А после чего, в четверг, принял участие в сессии «будущие папы», где впервые откровенно рассказал о своих родительских страхах.

Принц искренне признался группе будущих отцов в страхах, которые преследовали его с каждой новой беременностью жены. «Страшно иметь новорожденного ребенка дома — настолько беззащитными и уязвимыми он кажется», — отметил Уильям. Принц искренне переживал, что «не знает, что делать с ребенком». «Быть отцом новорожденного — это очень сложно. Они такие крошечные, когда только появляются на свет. Хрупкие, маленькие... Мне все время казалось, будто сейчас что-то сломается».

Почему Уильям и Кейт — наивные родители? (фото 1)

Кейт Миддлтон также рассказала о проблемах родителей на недавней конференции «Психическое здоровье в образовании»: «Я была очень наивна как мама и не понимала, насколько важны ранние годы для будущего моих детей». Сейчас герцогиня сотрудничает с несколькими организациями, которые поддерживают раннее развитие детей и молодежи.