Через день после того, как Букингемский дворец опубликовал в Сети официальную информацию о предстоящей свадьбе принцессы Евгении, сама невеста решила, что хочет поделиться с «поданными» более личными подробностями будущего торжества — и завела в марте собственный аккаунт в инстаграме. На «дневник принцессы» @princesseugenie меньше, чем за полгода подписались почти триста тысяч пользователей, которые неистово лайкают архивные кадры с королевской семьей и поддерживают Евгению в ее стремлении всячески продвигать женщин из мира культуры и искусства. Любопытно, что среди аккаунтов, на которые подписана принцесса, есть и другие члены королевской семьи — например, ее родители, герцог Йоркский и Сара Фергюсон. А также зарубежные монархи — блистательная королева Рания.

Куда меньше повезло, ее близким родственникам — кузенам Уильяму и Гарри и их супругам Кейт и Меган. Все они вынуждены делить один официальный аккаунт на четверых — @kensingtonroyal — причем каждую запись здесь контролируют «старшие».

Почему же у принцессы есть личный аккаунт в Инстаграме, а у герцогинь Меган и Кейт — нет? Это связано с тем, что официально Евгения не представляет Ее Королевское Высочество (то есть не работает монаршей особой полный рабочий день). Да, ее можно увидеть на мероприятиях самого высокого уровня, но ее реальная должность — директор лондонской галереи Hauser & Wirth. Отсюда и поблажки в отношении инстаграма.