Принцесса Евгения Йоркская — шестая внучка королевы Елизаветы II — в этом году выходит замуж за Джека Бруксбанка, с которым познакомилась в 2010 во время горнолыжного отдыха в Швейцарии. Стоит отметить, что Евгения и Джек являются дальними родственниками — их общий предок граф Лестор — прапрадед обоих возлюбленных. Отношения пары, длившееся 8 лет, достигли кульминации в январе 2018 года во время путешествия по Никарагуа. Там, на берегу одноименного озера Джек сделал предложение Евгении.

«Это было удивительно красиво. Мы приехали туда на закате, и вода в озере Никарагуа была невероятного цвета, я раньше никогда такого не видела. И тут он вдруг опустился на одно колено. Конечно, в глубине души я верила, что однажды мы поженимся. И все равно его предложение стало для меня полной неожиданностью. К тому же, Джек выбрал для этого просто идеальный момент!»
Почему принцесса Евгения перенесла свою свадьбу? (фото 1)
Джек и Евгения, 2015

Пара хотела устроить свадьбу как можно скорее, по словам источников из Vanity Fair, Евгении было важно пожениться именно в 2018 году. Но, так как принц Гарри является старшим по рангу престолонаследия, Евгения вынуждена была уступить брату. Именно поэтому герцог Сассекский получил возможность отпраздновать свою свадьбу в мае, а принцесса Йоркская перенесла ее на октябрь.

Почему принцесса Евгения перенесла свою свадьбу? (фото 3)
Почему принцесса Евгения перенесла свою свадьбу? (фото 4)

Напомним, что 12 октября состоится церемония бракосочетания Евгении и Джека Бруксбанка в Часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. На данный момент избранник принцессы является управляющим ночного клуба Markham Inn в Лондоне. Добавим, что Джек начинал свою карьеру, работая барменом, а позднее — официантом. Несмотря на демократичность в выборе профессии, ранее Бруксбанк окончил элитную частную школу Stowe School, где учатся дети аристократов. Но хотя родители будущего принца Йоркского, не скупясь, платили за его обручение по 13 тысяч фунтов за один семестр, окончив школу, он отказался поступать в университет. Бруксбанк заявил, что не хочет тратить время понапрасну, а намерен заняться ресторанным бизнесом, причем решил начать с самых «низов».

Почему принцесса Евгения перенесла свою свадьбу? (фото 6)
Евгения и Джек, 2012