Почему обручальное кольцо принцессы Беатрис будет как у принцессы Дианы?

И при чем здесь протокол 1923 года?

Главная королевская свадьба этого года обрастает новыми подробностями. Известно, что принцесса Беатрис выйдет замуж за Эдоардо Мапелли Моцци в пятницу, 29 мая, в часовне, которая находится на территории Сент-Джеймсского дворца.

Новая деталь — относительно колец, которыми обменяются молодожены в знак верности. Как и положено прилежной внучке Ее Величества, Беатрис решила не отходить от столетней королевской традиции — ее кольцо будет выполнено из валлийского золота, которое используют в ее семье с 1923 года.

Почему обручальное кольцо принцессы Беатрис будет как у принцессы Дианы? (фото 1)

Золото, о котором идет речь, является особенно редким и происходит из рудника Клогау Сент-Дэвид в Северном Уэльсе, который уже давно не эксплуатируется.

По словам экспертов, обручальное кольцо самой королевы изготовлено из самородка чистого валлийского золота. Известно, что принцессы Маргарет, Анна и сама Диана использовали этот заветный материал в своих украшениях. Не стали изменять традиции и современные принцы и принцессы — и Уильям, и Гарри, и Евгения (сестра нынешней невесты) носят на безымянном пальце заветную драгоценность.

Почему обручальное кольцо принцессы Беатрис будет как у принцессы Дианы? (фото 3)

Но золотое кольцо Беатрис — не единственное драгоценное дополнение к ее свадебному наряду. Этот случай также ознаменует первый раз, когда мы увидим принцессу в тиаре. Интересно, на какую семейную реликвию падет выбор.