Имя Меган Маркл наверняка войдет в историю наряду с самыми скандально известными. Пока одни сравнивают ее и принца Гарри с опальными герцогами Уиндзорскими, другие проводят параллели между экс-актрисой и Наполеоном. Амбиции Меган и впрямь можно сравнить с императорскими, а главное, поставив перед собой какую-то цель, она, как правило, добивается своего любыми способами.

Почему наполеоновским планам Меган Маркл не суждено сбыться?
Фото
Getty Images

В последнее время в прессе активно циркулируют слухи о том, что уроженка Калифорнии рассматривает возможность переезда из Монтесито в Белый дом. Сама Меган не комментировала сплетню о возможном выдвижении в президенты, но, как известно, дыма без огня не бывает. А зная суперспособность актрисы продумывать все на несколько шагов вперед, еще более логичным кажется ее отказ от получения британского подданства.

Почему наполеоновским планам Меган Маркл не суждено сбыться?
Фото
Getty Images

Но, несмотря на это, наполеоновским планам Меган вряд ли суждено сбыться. Все дело в конституционной поправке, принятой еще в 1810 году. Согласно ей, человек, получивший благородный титул от иностранного государства, не имеет права баллотироваться в президенты.
К слову, на принятие поправки отцов-основателей вдохновил племянник уже упоминавшегося Наполеона, вовремя пресекших его поползновения в сторону Капитолия.