Почему Кейт Миддлтон больше не носит помолвочное кольцо?

Что поменялось в личной жизни герцогини? Или это средство предосторожности?

В минувшие выходные герцогиня Кембриджская была замечена без своего знаменитого кольца с сапфиром и бриллиантами, которое когда-то принадлежало покойной принцессе Диане. На новых портретах, опубликованных Кенсингтонским дворцом, где она и ее муж принц Уильям работают дома.

На фотографии Кейт сидит за письменным столом в розовом костюме Marks & Spencer, а вот знаменитого аксессуара — солидного помолвочного кольца герцогини, на пальце Кейт не было. Королевские эксперты высказали предположение, что этот шаг является мерой предосторожности.

Как сказано в исследовании Университета штата Джорджия в 2018 году, «кожа под кольцами содержит больше микробов, чем такие же участки кожи на пальцах без колец. Поэтому обрабатывать эти зоны стоит особенно тщательно». И чем массивнее украшение — тем «зона ответственности» больше. Особенно, если принять во внимание тот факт, что королевская семья уже «пострадала» от вируса — Covid-19 подхватил и успешно реабилитировался принц Чарльз.

Другая версия — этикет. Суровые времена для нации (как и для всего мира) требуют публичной лаконичности и сдержанности.

Как бы то ни было, сомнений в том, что герцогиня Кембриджская бережно хранит кольцо в шкатулке до лучших времен — быть не может.