Как известно, в середина января герцог и герцогиня Сассекские объявили о своих планах покинуть пост старших членов королевской семьи. Позднее, после переговоров с королевой, появилась точная дата: 31 марта — для сильных и независимых. Почему именно это число?

Почему именно 31 марта? Как Меган и Гарри выбирали прощальную дату (фото 1)

Никакого символизма или личной истории за этой датой на самом деле не стоит. Все максимально прагматично. Как вы помните, одна из причин, по которой Гарри и Меган захотели дворец покинуть, — это материальная независимость. А согласно королевскому регламенту, 31 марта знаменует собой конец финансового года.

Почему именно 31 марта? Как Меган и Гарри выбирали прощальную дату (фото 3)

Из года в год, примерно в июне, королевский дом публикует свой отчет о суверенных грантах за предыдущий год. Подробная информация в нем включает в себя расходы на проезд, персонал и содержание имущества. Гарри и Меган выразили свое желание работать, чтобы стать финансово независимыми, и поскольку они больше не будут получать деньги от суверенного гранта, им следовало покинуть семью именно в день «закрытия счетов». Другими словами — во всем виновата бухгалтерия.

Чтобы больше не попадать под статью расходов, Гарри и Меган попрощались со всеми сотрудниками, устроив им сентиментальный «семейный» обед.