image
image

Ковровая дорожка ELLE Style Awards 2012 вызвала у модных критиков некоторое недоумение. Вместо роскошных вечерних нарядов большинство гостей и участников церемонии отдали предпочтение простым платьям и костюмам. Так, например, Алекса Чанг, которая в этом году стала ведущей церемонии, появилась на красной дорожке в стильном, но довольно простом брючном костюме Stella McCartney. Тем не менее, на атмосферу вечера внешний вид звезд никак не повлиял и журнал ELLE назвал своих фаворитов.

Как мы помним, главной победительницей прошлого года стала талантливая и очаровательная Эмма Уотсон. В этом же году журнал ELLE отметил главной наградой модель и актрису Рози Хантингтон-Уайтли, которая получила звание "Икона стиля". Кстати, в прошлом году она была названа самой сексуальной женщиной в мире. Так что, прошедший вечер лишь закрепил за Рози ее статус звезды. А для выхода на ковровую дорожку Рози выбрала довольно скромное платье Antonio Berardi коллекции сезона весна-лето 2012.

Лучшим модельером года стала креативный дизайнер Дома Alexander McQueen Сара Бертон за свое потрясающее свадебное платье для королевской свадьбы Кэтрин Миддлтон и принца Уильяма. Почетную награду дизайнеру вручила модель Наоми Кемпбэлл.

Рыжеволосая красавица и звезда сериала "Безумцы" Кристина Хендрикс, выбравшая для церемонии яркий наряд Carolina Herrera, была названа лучшей телезвездой. А лучшей киноактрисой, по мнению журнала ELLE, стала номинантка на премию "Оскар" Мишель Уильямс за свою роль в картине "7 дней и ночей с Мэрилин".

Лучшей музыкальной группой в этом году стал коллектив Флоренс Уэлш Florence + The Machine. А сериал "Аббатство Даунтон", как и в прошлом году, вновь победил в номинации "Лучшее теле-шоу".