Культовая исполнительница и немножко инопланетянка Бьорк вернулась в светскую и культурную повестку. Исландская певица снялась в роскошном фильме-фэнтези о викингах — «Варяг». Исполнила на экране роль Провидицы вместе с актерами Александром Скарсгардом и Аней Тейлор-Джой. 

Певица Бьорк появилась на красной дорожке в кино впервые за 20 лет
Постер фильма «Варяг» с Бьорк

Знаковые выходы знаменитостей без лишних слов — в Telegram-канале ELLE.

Появление Бьорк на больших экранах — событие уникальное. После своего дебюта в кино — в картине Ларса Фон Триера «Танцующая в темноте» и награды за лучшую женскую роль в Каннах — Бьорк поклялась больше никогда не сниматься. Слишком изнуряющими были съемки и тяжелый характер у Фон Триера.  

Певица Бьорк появилась на красной дорожке в кино впервые за 20 лет
Фото
Социальные сети

Уж не знаем, как двадцать лет спустя режиссер Роберт Эггерс уговорил ее передумать. (Возможно, певица восхищается его фильмом «Маяк» с Робертом Паттинсоном так же, как и мы). В рамках промо-тура «Варяга» певица появилась на красной дорожке лишь однажды — на премьере фильма в родном Рейкьявике. Для своего исторического возвращения она выбрала алое платье Loewe со скульптурным торсом. На это платье Джонатана Андерсона вдохновила эпоха Ренессанса — и в случае с Бьорк это звучит символично. 

Финальный штрих — авангардный парик, с омбре красного, зеленого и синего цветов, которые придавали образу фантастический вид.