Вчера поклонники знаменитой модели и звезды реалити-шоу Кендалл Дженнер, открыв Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), были немало удивлены — аккаунт их кумира оказался вдруг неактивен. И это не технический сбой. И даже не вторжение кибер-злоумышленников. Похоже, Кендалл добровольно удалила свой профиль в соцсети, где она была одним из самых популярных пользователей.

Кендалл Дженнер

Она обошла там по популярности даже свою старшую сестру Ким Кардашьян. Но теперь они обе отказались от ведения страниц в этом приложении. И если в случае с Ким это вполне объяснимо — после ограбления в Париже телезвезда обвинила себя в том, что демонстрировала публике селфи с драгоценностями, — то чем руководствовалась Кендалл, пока непонятно.

Кендалл Дженнер

Можно было бы подумать, что звезда решила устроить диджитал-детокс. В своих недавних интервью она признавалась, что иногда удаляет со своего телефона приложения Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) или Snapchat на пару дней. Но при этом свои страницы в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) и Twitter Кендалл закрывать не стала. Более того - уже в понедельник утром она создала новый аккаунт в Instargam с закрытым доступом. В нем еще нет ни одного фото, однако на него уже подписались более 30 тысяч пользователей.