«Они защищали меня»: за что Наоми Кэмпбелл благодарна Линде Евангелисте и Кристи Тарлингтон

Черная Пантера делится воспоминаниями о старте модельной карьеры

Наоми Кэмпбелл из тех знаменитостей, которые умеют быть благодарны старым друзьям. И она в очередной раз доказала это в интервью Variety, вспомнив, какой вклад в ее карьеру сделали коллеги по цеху — супермодели 90-х Линда Евангелиста и Кристи Тарлингтон.

«Они защищали меня»: за что Наоми Кэмпбелл благодарна Линде Евангелисте и Кристи Тарлингтон (фото 1)

«Синди [Кроуфорд], Линда, Кристи и я были подругами, которых жизнь свела воедино из разных уголков мира. Если бы не работа, мы бы никогда не встретились, и я до сих пор считаю девушек своей второй семьей. Пусть и видимся мы не так часто, как хотелось бы, я всегда буду благодарна им. В прошлом, когда люди еще не мыслили так свободно — и им в голову даже не приходило брать цветную модель для дефиле, — Кристи и Линда заступались за меня и всегда вставали на мою защиту: „Если вы не зовете ее, вы не получите нас“. Теперь уже такого не встретишь, люди думают только о себе, и былой поддержки и чувства плеча не существует», — рассказала журналистам Наоми Кэмпбелл.

Впрочем, модель выразила надежду, что пандемия коронавируса будет иметь и неожиданный положительный эффект — люди снова начнут поддерживать друг друга. «В последнее время я вновь замечаю, что люди стали поддерживать друг друга. Надеюсь, так будет и впредь. Я оптимист», — заключила Наоми.