Как стало известно, княгиня Шарлен действительно покинула Монако после своего возвращения из Африки. Информация, попавшая в сеть благодаря инсайдерам и интервью в британском Tatler, пролила свет на реальное положение дел. Оказывается, супруга принца Альбера устала от своих обязанностей и хочет жить вдали от королевской семьи. Как подчеркивают источники, близкие к княгине, она всегда знала, на что идёт, когда выходила замуж за Альбера. И ей действительно хотелось пожить красиво, как подобает принцессе.

«Нельзя недооценивать Шарлен. Она всегда была очень целеустремлённой девушкой и мечтала о положении в обществе. В этом нет ничего плохого, но надо понимать, что в отношениях с Альбером она не является жертвой. В конце концов, о его изменах она знала задолго до свадьбы. Шарлен устала жить по графику, ей надоело находиться в золотой клетке. К слову, она даже не выучила французский язык за все годы проживания в Монако».

Фото №1 - «Она просто устала от королевских обязанностей». Стало известно, что княгиня Шарлен переехала в Швейцарию
Шарлен Уиттсток, 2006 г
Фото
Getty Images

Что касается проблем со здоровьем, то, по словам инсайдера, они действительно есть. Но королевская семья упорно пытается это скрыть. А ведь из-за африканской инфекции Шарлен похудела почти на 20 кг, потому что последние 6 месяцев питалась исключительно жидкой пищей. Возможно, что ослабленный иммунитет спровоцировал ухудшение состояния, но в целом речь идёт о комплексе и психологических, и физических проблем. Как подчеркивают близкие друзья княгини, она могла устать жить по правилам дворца, вследствие чего появился невроз. Вероятно, он и спровоцировал ослабление организма.

Фото №2 - «Она просто устала от королевских обязанностей». Стало известно, что княгиня Шарлен переехала в Швейцарию
Шарлен и Альбер, 2018
Фото
Getty Images

Впрочем, княгиня Шарлен могла бы заниматься своим здоровьем в Монако, учитывая, что она почти год не видела своих детей. Но, как подчеркивают источники, близкие к княгине, ей не хочется заниматься семьей. Сейчас она находится на лечении в Швейцарии, причём поездка запланирована на длительное пребывание.

Фото №3 - «Она просто устала от королевских обязанностей». Стало известно, что княгиня Шарлен переехала в Швейцарию
Княгиня Шарлен, октябрь 2021

Что касается князя Альбера, то его ничуть не беспокоят разговоры об их браке в СМИ. Он считает, что их семейные отношения устраивают его жену, а обсуждения его измен никак не влияют на ее отношение к нему.

«Я повторяю, что княгиня Шарлен просто психологически устала. И от проблем со здоровьем, и от обязанностей. Она уехала из Монако, и это не связано с нашим браком».

Напомним, что между сыном Грейс Келли и спорстменкой 20 лет разницы, и единственное, что смогло их объединить, это спорт: Альбер II пять раз участвовал в Олимпийских играх как бобслеист, а Шарлен Уиттсток входила в сборную ЮАР по плаванию. Они познакомились в 2000 году на соревнованиях в Монако. К тому моменту он уже заработал себе репутацию любвеобильного монарха  — на его счету были романы с Наоми Кэмпбелл, Клаудией ШифферБрук Шилдс и еще с десятком супермоделей и спортсменок, а также двое внебрачных детей. Стойкости Шарлен перед его ухаживаниями хватило на шесть лет — в 2006-м, когда Альбер уже взошел на престол, они снова встретились уже в Турине и закрутили роман. Пара поженилась в 2011 году, хотя невеста чуть не сбежала из-под алтаря.

Фото №4 - «Она просто устала от королевских обязанностей». Стало известно, что княгиня Шарлен переехала в Швейцарию
Свадьба Альбера и Шарлен, 2011