Принц Чарльз и его супруга Камилла следом за счастливым семейством Кембриджей опубликовали фотографию своей рождественской открытки образца 2021 года. И это оказалось очень нетрадиционное хотя и вполне актуальное решение. 

Очень странная рождественская открытка принца Чарльза и Камиллы. Она совсем не похожа на праздничную и вообще на открытку
Фото
Getty Images

Никакой специальной фотосессии, как младшие члены королевской семьи, герцог и герцогиня Корнуоллские делать не стали. А выбрали уже готовый снимок. Кадр был сделан фотографом Самиром Хусейном на скачках в Королевском Аскоте в начале этого года и показывает, как наследник престола помогает своей жене надеть медицинскую маску. 

Очень странная рождественская открытка принца Чарльза и Камиллы. Она совсем не похожа на праздничную и вообще на открытку
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Фотография была опубликована в минувшую пятницу, когда в Великобритании вновь вступили новые, более строгие правила ношения масок на фоне растущего числа случаев заболевших COVID-19 и опасений по поводу нового варианта омикрон.

Принц Чарльз и Камилла были одними из первых членов королевской семьи, прошедших вакцинацию, и как таковые находились в авангарде королевских ответных мер на пандемию. Пара вышла и лично поблагодарила ключевых работников, как только в начале этого года был снят локдаун.

Старший сын Елизаветы II переболел COVID-19 в самом начале пандемии — в марте 2020 года, и находился в изоляции в Шотландии вместе с Камиллой. Но, как позднее сам признался, перенес вирус довольно легко.