«Оскар» не единственная премия, которую с любопытством ожидают критики и любители кинематографа. Ровно за сутки до вручения золотых статуэток в Лос-Анджелесе раздают награду «Золотая малина» за самые провальные киноработы прошлого года, и уже объявлен список претендентов на антипремию.

На звание худшего фильма претендуют экранизация эротического романа «Пятьдесят оттенков серого» (а исполнитель главной роли в картине Джейми Дорнан угодил еще и в номинацию «Худший актер»), «Фантастическая четверка», «Восхождение Юпитер», «Пиксели» и «Толстяк против всех» — эти работы стали лидерами по количеству номинаций: каждая из них может получить до шести наград.

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан
Дакота Джонсон и Джейми Дорнан

Худшую игру на экране, по мнению жюри премии, демонстрировали помимо Джейми Дорнана Ченнинг Татум, Кевин Джеймс, Дакота Джонсон и Мила Кунис. Впрочем, кроме молодой гвардии рискуют быть отмеченными еще и их более маститые коллеги по цеху: Адам Сэндлер, Джонни Депп и Гвинет Пэлтроу, снявшиеся в фильме «Мордекай», а также Риз Уизерспун за роль в комедии «Красотки с бегах» и Сальма Хайек, игравшая в «Эверли».

Имена лауреатов антипремии будут названы 27 февраля, накануне оскаровской церемонии.

Мила Кунис и Ченнинг Татум
Мила Кунис и Ченнинг Татум
Гвинет Пэлтроу и Джонни Депп
Гвинет Пэлтроу и Джонни Депп
Фото
Getty/REX