Как известно, подвенечный наряд для невесты принца Гарри создавала креативный директор французского Дома Givenchy, уроженка Соединенного Королевства Клэр Уэйт Келлер. Клэр Уэйт Келлер пришла туда после сотрудничества с Chloé, Calvin Klein, Ralph Lauren, Gucci и Pringle of Scotland, заняв место Рикардо Тиши, который стал креативным директором Burberry.

Чистота и простота: дизайнер, создававшая подвенечное платье Меган Маркл, опубликовала неизвестные снимки свадебной церемонии (фото 1)

Одной из самых известных работ дизайнера на посту креативного директора Givenchy стало подвенечное платье для Меган Маркл. Одежду этого бренда Меган неоднократно выбирала для выходов и после свадьбы.

Но в начале апреля этого года Клэр покинула Givenchу, о чем компания сообщила на своем официальном сайте: «Мы хотим сердечно поблагодарить Клэр Уэйт Келлер за ее творческое лидерство и вклад в нашу последнюю главу», — написали представители Givenchy, не уточнив причину ухода дизайнера.

И вот неожиданно, Келлер выложила в своем инстаграме ранее нигде неопубликованные фото со свадьбы Меган и Гарри, и написала трогательный пост. Оказывается, в этот день два года назад дизайнер проводила финальную примерку с будущей герцогиней Сассекской.

«Королевское свадебное платье. Два года назад в этот день я была на финальной примерке очень секретного платья. Так много эмоций пронзали меня в те месяцы, перед тем важным днем. Свадебное платье — это один из самых изысканных и красивых моментов не только для дизайнера, но и для меня лично, как женщины-художницы, создателя. Так много чувственности в процессе, который вытекает из познания и понимания тех эмоций, которые испытывает невеста. Это уникальный опыт, когда вы сами прошли через это, как я, на моей свадьбе с любимым мужем 20 лет назад. Я так отчетливо помнила каждый момент и понимала важность каждой детали и решения. Ведь это не просто платье, это — воплощение мечты, о которой вы, будете вспоминать годами. Очень важно в этот момент почувствовать того, для кого вы создаете образ, и счастье, если процесс приводит к невероятно красивым отношениям доверия и близости. Через несколько часов разговоров, встреч и исследований, постепенно все кусочки истории сложились. Чистота и простота были руководящими принципами в создании образа, и нельзя было забыть о природе и 53 цветах стран Сожружества, которые привнесли в церемонию утонченности, объединив и историю Givenchy и историю королевства, чтобы запечатлеть классическую красоту вне времени, которой хотела добиться невеста. Это должна была быть очень личная церемония с таким большим количеством деталей, которые отражали бы как наследие жениха и невесты, так и их уникальную способность быть невероятно вовлеченными, подлинными и щедрыми. Вот некоторые моменты того незабываемого дня».

Чистота и простота: дизайнер, создававшая подвенечное платье Меган Маркл, опубликовала неизвестные снимки свадебной церемонии (фото 3)
Чистота и простота: дизайнер, создававшая подвенечное платье Меган Маркл, опубликовала неизвестные снимки свадебной церемонии (фото 4)
Чистота и простота: дизайнер, создававшая подвенечное платье Меган Маркл, опубликовала неизвестные снимки свадебной церемонии (фото 5)
Чистота и простота: дизайнер, создававшая подвенечное платье Меган Маркл, опубликовала неизвестные снимки свадебной церемонии (фото 6)
Чистота и простота: дизайнер, создававшая подвенечное платье Меган Маркл, опубликовала неизвестные снимки свадебной церемонии (фото 7)
Чистота и простота: дизайнер, создававшая подвенечное платье Меган Маркл, опубликовала неизвестные снимки свадебной церемонии (фото 8)
Чистота и простота: дизайнер, создававшая подвенечное платье Меган Маркл, опубликовала неизвестные снимки свадебной церемонии (фото 9)
Чистота и простота: дизайнер, создававшая подвенечное платье Меган Маркл, опубликовала неизвестные снимки свадебной церемонии (фото 10)

Для платья невесты модельер использовала эксклюзивный двойной шелк-кади. Модель с рукавами три четверти и с длинным шлейфом подчеркивала фигуру Маркл. Основной акцент в дизайне был сделан на фигурном вырезе, который открывал плечи невесты. Также образ Меган дополняла пятиметровая фата, украшенная вышитым вручную цветочным орнаментом (он изображал цветы, которые растут в 53 странах Содружества Великобритании). Завершала образ невесты великолепная бриллиантовая тиара, некогда принадлежавшая бабушке Елизаветы II, королеве Маарии, а также серьги и браслет Cartier.