О расставании Романа Абрамовича и Даши Жуковой стало известно десять дней назад, однако официальное заявление пары ничуть не закрыло тему — наоборот, публика и СМИ очень заинтригованы. В начале недели прошел слух, что Даша встречается с миллиардером Ставросом Ниархосом. Жукова давно приятельствует с наследником большой греческой династии, но статус «дружба», как предполагают некоторые, изменился.

Даша Жукова и Ставрос Ниархос
Даша Жукова и Ставрос Ниархос
Фото
GETTYIMAGES

«Но не скажу, и не просите... Он красивый и носатый. Как молодой Абрамович, но выше и красивее», — написала Божена Рынска в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), поясняя, что знает, с кем все-таки роман у Даши Жуковой.

Фамилия так и не была произнесена, но многие уверены, что речь идет о Ниархосе.

Кто такой Ставрос Ниархос? Наследник мощной империи, представитель клана Ниархосов. Его мать является потомком рода Гиннессов, по линии отца Ставрос числится троюродным кузеном Афины Онассис. Греческий бизнесмен учился в Париже, затем на Гавайях и в Нью-Йорке. Формально он занимается семейными делами, но больше всего Ставроса интересует кинематограф, да и то так же формально, как и бизнес. Основное занятие молодого человека — давать информационные поводы таблоидам. Он встречался с Линдси Лохан, Мэри-Кейт Олсен, Пэрис Хилтон. Пресса приписывала ему также роман с шведской принцессой Мадлен. Теперь — приписывает отношения с Дашей Жуковой, больше не связанной с Романом Абрамовичем.

Ставрос Ниархос
Фото
EN

О своем расставании Роман Абрамович и Даша Жукова объявили 7 августа. «После 10 лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе. Мы намерены совместно воспитывать наших детей и продолжать работу в качестве сооснователей Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Мы просим всех проявить уважение к нашей частной жизни в этот непростой период».