Новый популярный «семейный» флешмоб

ELLE — о подробностях перформанса

Оливия Манн

Американский писатель и журналист Эй Джей Джейкобс решил доказать, что все люди на Земле связаны кровным или брачным родством – пусть и самым отдаленным. Он создал проект «The Global Family Reunion» («Глобальное семейное воссоединение») с целью единения людей и повышения толерантности в мире.

По словам Джейкобса, если взять собственное семейное древо и объединить его с чужим по принципу одного общего родственника, а затем еще с одним и так далее, то в получившееся древо войдет все население планеты. Это можно проделать с помощью нескольких специализированных вебсайтов, вроде Geni, WikiTree или FamilySearch, которые сами сравнивают ваше древо с другими.

Таким образом, писатель обнаружил, что его дальними родственниками являются Альберт Эйнштейн и Гвинет Пэлтроу. Актриса пока не дала никаких комментариев по этому поводу, однако Джейкобс уже успел заручиться поддержкой других звезд.

В инициативе приняли участие Оливия Уайлд, Кристина Хэндрикс, Дэниел Рэдклифф, Оливия Манн и другие. Они сфотографировались вместе с табличкой, на которой написано «I am a cousin» – «Я родственник».

Само глобальное семейное воссоединение состоится 6 июня на территории музея New York Hall of Science. В течение всего дня там будет проходить масштабный фестиваль музыки, еды и комедии, в рамках которого будут также организованы конкурсы, мастер-классы, игры для детей, экспозиции и семинары о генеологии.

Эй Джей Джейкобс и Оливия Уайлд
Дэниел Рэдклифф
Кристина Хэндрикс и Эй Джей Джейкобс
Эй Джей Джейкобс и Джон Ледженд
Эй Джей Джейкобс и Рики Джервэйс
Фото
www.splashnews.com