Принцы Уильям и Гарри впервые рассказали, как узнали о смерти матери

Новые откровения королевской семьи в преддверии 20-летия со дня смерти принцессы Дианы

31 августа — в день 20-летия со смерти принцессы Дианы — на телеканале NBC покажут долгожданный документальный фильм о «королеве людских сердец» под названием Diana, 7 days. Создатели картины обещают, что на этот раз близкие друзья и родственники принцессы раскроют все тайны о ее жизни и смерти. Так, вчера в сети появился очередной анонс фильма, в котором Уильям и Гарри впервые рассказали, как узнали о смерти матери.

«Одна из самых сложных вещей для родителя — это рассказать ребенку, что другого его родителя больше нет в живых, — поделился принц Гарри. — Я не знаю, как это можно сделать. Наш папа в этот момент был рядом с нами и изо всех сил старался, чтобы мы были защищены. Но ему было нелегко, ведь и его это известие застигло врасплох. Он скорбел».

Когда это произошло, младшему сыну Дианы было всего 12 лет, а старшему — 15.

«Я не верил этому и отказывался принять этот факт. Но какого-то переполнения печалью у меня не было. Я не думаю, что кто-то в таком возрасте способен действительно осознать это», — добавил Гарри.

Принцесса Диана и принц Уильям

Уильям же рассказал, что его реакция на смерть матери была похожей:

«Я помню, как почувствовал себя совершенно онемевшим и дезориентированным. У меня сильно закружилась голова. Я все время спрашивал себя: «Почему я? Почему? Что я сделал, что это случилось с нами?».

Также герцог Кембриджский добавил, что их бабушка, Елизавета II, с целью защиты мальчиков убрала из дворца все газеты.

«Мы не знали, что происходит, ведь в то время не было никаких смартфонов. К счастью, мы могли собрать наши мысли и ни с кем ими не делиться. И мы понятия не имели, насколько сильной была реакция на ее смерть».

Принцесса Диана с сыновьями

Мировая премьера фильма о принцессе Диане состоится 1 сентября — похоже, нас ждут еще более откровенные подробности о ее жизни.