Новая посланница красоты: интервью ELLE с молодой суперзвездой Кэтрин Лэнгфорд

В начале лета L'Oreal Paris представил Кэтрин Лэнгфорд в роли посланницы красоты международного бренда. Таким образом, одна из самых многообещающих актрис в Голливуде, известная по проектам «Достать ножи» и «С любовью, Саймон», встала в один ряд с легендарными музами марки: от Джейн Фонды до Эмбер Херд. Бьюти-секреты новой «ролевой модели», минуты славы и проекты для Netflix — в интервью российскому ELLE

ELLE Как началось ваше сотрудничество с L'Oreal Paris? Какова была ваша первая реакция на их предложение о коллаборации?

КЭТРИН ЛЭНГФОРД Мне всегда нравился макияж в кино, он всегда был частью моей работы, я наслаждаюсь процессом, когда меня красят визажисты. Но в обычной жизни я предпочитаю минимум косметики, очень нейтральный и простой образ. Пару лет назад я попала на встречу в большой и красивый офис L'Oreal Paris в Нью-Йорке, и там никого не смутило, что я была совсем не накрашена, всем понравился мой естественный образ. А мне — такой подход. Для меня важно, чтобы сотрудничество с крупными брендами транслировало важные и правильные идеи, которые я поддерживаю сама. Поэтому, когда L'Oreal предложили мне сотрудничество (это было в прошлом году во время Недели моды в Париже), а я сама больше узнала об истории, об их продуктах и ценностях, то согласилась не раздумывая. Я с детства знаю и люблю эту марку, и рада, что это первый бренд, амбассадором которого я стала.

Что делает L'Oreal особенным для вас лично?

Как я уже сказала, я выросла на косметике L'Oreal, как и многие другие женщины. Я помню свою первую тушь, первый тональный крем L'Oreal и чувствую определенную связь с брендом. Но, помимо этого, меня восхищает концепция бренда, их стремление вдохновлять женщин по всему миру. Слоган — «Ты этого достойна» — это сильное и очень значимое послание, которое определяет ДНК бренда. Для меня честь быть частью кампании и транслировать эту идею.

Ваше первое воспоминание, связанное с косметикой?

Такие воспоминания начинаются с самого детства, когда я смотрела на свою маму, хотела быть на нее похожей и украдкой красила губы ее помадой. Но самый памятный момент случился в 16 лет. Я нашла фиолетовый лак для ногтей с блестящими частицами и решила, что хочу такой цвет на губах… и чтобы он держался вечно. Недолго думая, я осуществила свою мечту и накрасила лаком для ногтей губы. Да, это было настоящим сумасшествием, моя мама потом долго пыталась свести этот фиолетовый цвет с моего рта.

Кого из амбассадоров L'Oreal вы считаете вашей музой?

Так сложно выбрать кого-то одного, амбассадоры L'Oreal все очень разные, и каждая красива по-своему. Меня вдохновляют все, начиная с Джейн Фонды и Хелен Миррен, настоящих икон, талантливых актрис, активисток, которые так вдохновляют меня, и заканчивая другими потрясающими женщинами — Виолой Дэвис и Эмбер Херд. Я думаю, что каждая из амбассадоров бренда вдохновляет и делает мир вокруг лучше.

Вы помните момент, когда вы проснулись знаменитой?

Однажды во время съемок фильма «С любовью, Саймон», которые проходили Атланте, мы со съемочной группой решили поехать в соседний город Саванну, чтобы провести там выходные. Мы обедали в небольшом ресторане, и меня узнала официантка, затем подошли две молодые девушки, потом еще кто-то — и так продолжалось весь уикенд. Я даже не знала, как реагировать, со мной такое было впервые. К счастью, со мной были более опытные коллеги, которые помогли мне с этим справиться.

Какие новые привычки вы открыли для себя за время изоляции и собираетесь продолжать их соблюдать?

Безусловно, ситуация в мире остается критической и многие люди переживают трагические события, но хочется видеть и позитивную сторону. Карантин перенес мое внимание на более значимые и важные вещи. Я начала больше общаться со своими родными и друзьями, уделять время сну, чтению, уходу за кожей и той рутине, на которую мне никогда не хватало времени. 

Можете рассказать немного о вашей роли в новом сериале «Проклятая» от Netflix?

Сериал пересказывает одну из легенд Артуровского цикла. Я играю роль юной колдуньи Нимуэ, которая становится Владычицей Озера. Смелая и отважная Нимуэ отправляется на поиски древнего меча, который поможет справедливости восторжествовать. Это таинственная и интересная история, за ней очень интересно наблюдать. Съемки фильма проходили в Англии, где нам часто не везло с погодой, и мы становились свидетелями странных событий. Однажды в середине лета в Уэльсе пошел снег. Это было удивительно!

Вы легко выходите из роли или остаетесь со своим персонажем на некоторое время?

Это зависит от того, снимаюсь ли я в фильме или в сериале. Еще многое зависит от самого персонажа. Я работала над фильмом «Достать ножи» с большой и прекрасной командой профессионалов, и этот опыт всегда останется со мной, как и мой персонаж. Но совсем другое — когда снимаешься в сериале: есть больше времени изучить героя, понять его характер, выяснить его слабые и сильные стороны. Выходить из такой роли всегда сложнее. Например, некоторые вещи, которым я научилась у моей героини Нимуэ в сериале Netflix, определенно останутся со мной, если не на всю жизнь, то на некоторое время точно.

Расскажите о своих главных бьюти-лайфхаках или правилах?

Я ежедневно использую SPF, это очень важно. Второе важное правило — поддержание водного баланса, это улучшает состояние кожи. И третье — уход за губами.