Сложно представить моду начала нулевых без вездесущего обнаженного пупка Бритни Спирс. Красная дорожка большого светского мероприятия, собственное шоу, съемки в клипе, вручение награды или просто прогулка по улице — принцесса поп-музыки непременно обнажала живот. И если в то время это казалось «дешевым» приемом и сценическим китчем девочки, которая выросла в свете софитов и не очень знает про стиль, то 20 лет спустя кроп-топам поклоняются подиумы и большие дизайнерские имена.

За команду «топиков» сегодня регулярно выступают супермодели Хейли Бибер, Кендалл Дженнер, Белла Хадид и Эмили Ратаковски, совершенно не отдавая себе отчета в том, что используют большую часть подростковых приемов Бритни. 

Новая Бритни Спирс: Эмили Ратаковски и ее персональная коллекция кроп-топов

Посмотрите на этот образ Эмили Ратаковски на прогулке — кажется, кто-то запустил машину времени и на дворе 1997-й. Модель была одета в кроп-топ «пыльного» оттенка с характерным для начала нулевых «волнистым» краем. И дополнила его простыми свободными спортивными брюками. 

Новая Бритни Спирс: Эмили Ратаковски и ее персональная коллекция кроп-топов
Фото
Copyright © 2021 BACKGRID, Inc.

Совсем недавно Эмили провела долгие беззаботные каникулы на побережье Италии, где часто позировала в бикини собственного бренда Inamorata. Поэтому новый пастельный образ еще и очень выгодно оттенял ее загар. 

Новая Бритни Спирс: Эмили Ратаковски и ее персональная коллекция кроп-топов
Фото
Copyright © 2021 BACKGRID, Inc.

К слову, сравнение с Бритни часто применяет и сама Ратаковски, правда, в социальном, а не модном ключе. Недавно она сравнила собственную травлю в социальных сетях с тем, как люди относились к Бритни, когда той было 20 лет и которую постоянно называли «плохой матерью». Супермодель получила волну хейта за то, что странно держала своего ребенка на фотографии в инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация).