Принц Уильям обладает тем же редким для британского аристократа качеством, которым так щедро наделен его брат Гарри — они оба не боятся показаться уязвимыми, когда речь заходит о семье. Уильям в очередной раз доказал это в документалке BBC «Football, Prince William and Our Mental Health», рассказав о том, что пугает его в отцовстве.

Принц Уильям и принц Джордж, 2016 год
Принц Уильям и принц Джордж, 2016 год
Фото
Getty Images

В беседе с бывшим футболистом Марвином Сорделлом Уильям рассказал, что испытывает большое давление, воспитывая детей и сталкиваясь с призраками своего собственного прошлого: «Рождение детей — самый важный и переломный момент в жизни. И если в вашем собственном прошлом есть травмы — отсутствующий отец или ранняя смерть матери, как это было со мной, — эмоции будут захлестывать вас невероятно сильно».

«Это совершенно новая фаза жизни, в которой вам, по сути, никто не поможет. Признаюсь, осознание этого иногда ошеломляет меня», — добавил принц Уильям.

Как и большинство родителей по всему миру, принц Уильям сейчас гораздо больше и чаще общается со своими детьми — из-за пандемии коронавируса принца Георга и принцессу Шарлотту перевели на домашнее обучение, а количество персонала и нянь в Кенсингтонском дворце сократилось. Впрочем, Уильям не остался со своими страхами (и малышами) один на один — в воспитании себя и детей ему помогает супруга: «Мы с Кэтрин поддерживаем друг друга, учимся друг у друга и эволюционируем как родители вместе. И вместе справляемся с эмоциями, которые иногда могут нахлынуть как гром среди ясного неба, когда ты меньше всего этого ожидаешь и думаешь, что контролируешь ситуацию».

Но, несмотря на все эти сложности, Уильям счастлив быть отцом. И, судя по фотографиям счастливых детей, которые обожают держать его за руки, он справляется с этой ролью на отлично.