Платье Хадижи, невесты Саида Гуцериева, было сделано на заказ во Франции. Над нарядом трудилась команда модного Дома Elie Saab. Судя по тому, что это платье отсутствует в последней коллекции Elie Saab, представленной в январе в рамках Недели высокой моды в Париже, можно быть уверенным в его эксклюзивности.

На это указывает и его цена – 25 (по другим сведениям, 27) миллионов рублей, тогда как другие свадебные наряды бренда можно приобрести за 700 000 рублей. Вес платья – 25 килограммов; пышная юбка и длинный шлейф украшены мелкими драгоценными камнями. Каждый камень был инкрустирован лучшими специалистами – разумеется, вручную. На платье и подоле имелись прозрачные ажурные вставки, а шлейф за невестой несли несколько девушек.

Тиара на голове Хадижи, сделанная из белого золота с бриллиантами, обошлась, в 3 миллиона рублей.

Свадьба Саида, сына российского бизнесмена Михаила Гуцериева, чье состояние на конец прошлого года оценивалось в 2,4 миллиарда долларов, и Хадижи прошла в Москве в субботу. Уже получившая звание главного светского события года свадьба собрала в доме торжеств «Сафиса» около 600 гостей. Публику развлекали Элтон Джон, Дженнифер Лопес, Патриция Каас, Энрике Иглесиас, Алла Пугачева.