В то время как королевская семья выступила единым фронтом во время похорон герцога Эдинбургского, инсайдеры британского издания The Mail on Sunday утверждают, что некоторые высокопоставленные особы категорически возражали против присутствия принца Гарри. В то время как принц Уильям и принц Чарльз, по крайней мере публично, оставили свои обиды после откровенного интервью Гарри Опре Уинфри в прошлом месяце, не все были столь же снисходительны к младшему сыну Дианы. Речь идет о детях королевы Елизаветы II — принцессе Анне и принце Эдварде, а также его жене Софи. Как сообщается, они показательно не приветствовали Гарри при его появлении на церемонии.

Нерукопожатный: три члена королевской семьи, которые отныне не здороваются с принцем Гарри

По стечению обстоятельств, похороны герцога Эдинбургского стали первым появлением Гарри после интервью, которое вызвало шок во Дворце. Тогда он заявил, что в королевской семье делали расистские замечания об их сыне Арчи. Некоторые предположили, что оттенок кожи прокомментировала принцесса Анна. Между тем, именно ее сын — Питер Филлипс — шел между принцем Гарри и Уильямом во время траурной процессии, как сообщается, в качестве «буфера» для разрядки напряженности.

Нерукопожатный: три члена королевской семьи, которые отныне не здороваются с принцем Гарри
Принцесса Анна

Инсайдер также отметил, что принц Эндрю, сам неоднократно замешанный в скандалах, был единственным, кто протянул Гарри руку, выразив свою поддержку. «Он знает от Сары Фергюсон, а теперь и на собственном опыте, каково это — быть чужаком в семье. Что касается остальных, то они выступают на стороне королевы и негодуют по отношению к Гарри, не выражая к нему никакого сочувствия». Источник также сообщил, что принцесса Евгения навещала двоюродного брата во время его пребывания в Великобритании.

Нерукопожатный: три члена королевской семьи, которые отныне не здороваются с принцем Гарри

Ожидается, что принц Гарри вернется в Калифорнию на этой неделе, чтобы вновь быть с Меган, которая беременна их вторым ребенком.