Совсем скоро в продажу поступит первая книга, созданная в сотрудничестве с герцогиней Кембриджской. Нет, речь не о биографии или «всей правде» о жизни во Дворце. Книга посвящена хобби потенциальной королевы — фотографии. Если помните, в разгар пандемии Кейт устроила конкурс для всех жителей Великобритании на тему первого локдауна — для участия требовалось «запечатлеть момент» для истории. Сто лучших работ легли в основу виртуальной выставки — Hold Still, а теперь — станут настольным альбомом для будущих поколений.

Неожиданно! Кейт Миддлтон выпустила книгу и свой новый официальный портрет

Книга Hold Still: A Portrait of Our Nation in 2020 выпущена Национальной портретной галереей, которая находится под патронатом супруги принца Уильяма. Известно, что Кейт Миддлтон уже давно увлекается фотографией и теперь переносит свою страсть к этому искусству на страницы новой книги, чтобы собрать деньги на благотворительность. К слову, именно герцогиня лично отобрала сто финалистов из 31 тысячи работ-кандидатов. 

Неожиданно! Кейт Миддлтон выпустила книгу и свой новый официальный портрет

В книге также представлен новый портрет герцогини, сделанный Королевский фотографом Мэттом Портеусом, на котором Кейт запечатлена в красном свитере и с камерой в рыках в саду своего дома в Анмер-Холле.

Неожиданно! Кейт Миддлтон выпустила книгу и свой новый официальный портрет

Книга будет включать введение, написанное самой Кейт: «Когда мы оглянемся назад на пандемию COVID-19 в ближайшие десятилетия, мы подумаем о проблемах, с которыми мы все столкнулись — близких, которых мы потеряли, о длительной изоляции от наших семей и друзей и о напряжении, возложенном на многих работников передовой. Но мы также будем помнить и положительные стороны: невероятные акты доброты, спасителей и героев, и то, как вместе мы адаптировались к новой норме».

Часть денег, вырученных от продажи альбома, пойдут на ряд различных благотворительных программ, на продвижение образовательных и общественных программ Национальной портретной галерее и на поддержку ведущей организации по охране психического здоровья Mind.