Неожиданная страсть Кейт Миддлтон, которая запрещена ей по протоколу из-за принцессы Дианы

Герцогиня лишена горячо любимого занятия по строгим дворцовым правилам

А вы знали, например, что устав Букингемского дворца был во многом пересмотрен после смерти Дианы? И членам королевской семьи категорически запрещено «следовать по ее стопам», даже если речь идет о совсем безобидных увлечениях? Что регулярно испытывает на себе герцогиня Кембриджская, принимая «правила игры» и никогда не жалуясь. 

Фото
Getty Images

Один из запретов для Кейт коснулся вполне бытового, но горячо любимого ей занятия — правила выгула собак. Известно, что, как и ее младший брат Джеймс, Миддлтон души не чает в домашних питомцах и лично за ними ухаживает. Устав королевы запретил герцогине Кембриджской выгуливать своего любимого кокер-спаниеля на живописных аллеях знаменитого Кенсингтонского сада. И все дело лишь в том, что именно здесь принцесса Диана обычно бегала трусцой. 

Фото
Getty Images

Любопытно, что эту подробность рассказал королевскому биографу не кто иной, как принц Гарри, который поведал Ингрид Сьюард, что Кейт вынуждена выгуливать своего английского пса по кличке Лупо и золотистого ретривера Тилли в неудобном и скучном частном поле. Об этом уже сама биограф рассказала в очередном интервью на True Royalty TV: «Гарри чувствовал, что Кенсингтонский дворец — это настоящая тюрьма, из которой он отчаянно хотел выбраться». 

Откровение похоже на правду и прозвучало через неделю после того, как брат Гарри — принц Уильям — выступил на BBC с рассказом о жизни во время изоляции. Тогда-то он и описал Кейт как женщину, «обладающую супертерпением», особенно когда речь заходит о домашнем обучении.