Успех «Короны» подогрел интерес к королевской семье не только со стороны зрителей, но и со стороны продюсеров и режиссеров. На днях на британском телевидении вышел новый документальный фильм The Queen & Her Cousins, посвященный жизни Елизаветы II и ее близких. В числе последних не только дети и внуки, но и другие члены семьи разной степени родства. Например, лорд Айвар Маунтбеттен, первый открытый гей королевской семьи, и княгиня Ольга Андреевна Романова, внучатая племянница последнего русского царя Николая II.

Бабушка Ольги, великая княгиня Ксения Александровна, покинула Россию после революции на корабле, отправленном королем Георгом V, — так семья оказалась в Великобритании. По многочисленным свидетельствам, Ольга довольно долго рассматривалась в качестве невесты для своего троюродного брата, принца Чарльза. У нее было почти все: громкая фамилия, титул, иностранное происхождение.

Фото №1 - Не Диана и не Камилла: женщина, на которой почти женился принц Чарльз
Ольга Андреевна Романова в 1968 году
Фото
Getty Images

Однако по какой-то причине помолвка не состоялась. А дальнейшая история всем известна: Чарльз влюбился в Камиллу Паркер-Боулз, но женился на принцессе Диане.

Фото №2 - Не Диана и не Камилла: женщина, на которой почти женился принц Чарльз
Фото
Getty Images

Ольга Романова (или Романофф, как ее фамилию указывают в англоязычных источниках) вышла замуж за ирландского дворянина Томаса Мэтью в 1975 году. В браке у них родилось четверо детей, но в 1989 году пара развелась.

Фото №3 - Не Диана и не Камилла: женщина, на которой почти женился принц Чарльз
Ольга Андреевна Романова на гала-ужине Eastern Seasons в 2016 году
Фото
Getty Images